本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

贪财男子偷妻子单位财物 销赃时反被他人骗走赃物

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 00:19     来源:中国新闻网

  中新网韶关9月23日电 (李凌 汪次安)广东乐昌市法院23日向媒体通报,该市男子曹荣骗得妻子的信任后,拿走妻子工作单位某服装店的一批服饰给他人售卖,又以帮妻子看店为由盗走店内商品,在销赃时反被他人骗走所有赃物。该院一审以盗窃罪、诈骗罪判处其有期徒刑2年3个月,并处罚金11000元。

  2013年6月3日,被告人曹荣来到其妻子工作的乐昌市某服装店,向其妻子谎称其朋友需要购买服装,从店内拿走衣服20件和16条裤子作为所谓的样板服,并将这批衣裤寄放在乐昌市廊田镇后,再次回到该服装店,又以帮其妻子看店为由支开妻子,趁其妻子离开店铺后盗走店内衣物一批和一台神州牌台式电脑。其妻回店后发现店内财物被盗,立即打电话给曹荣,而曹荣与其妻子玩起了“失联”。

  被告人曹荣把台式电脑以400元的价格卖给了一名收破烂的男子后,在火车站附近找到一名自称是“阿龙”的男子,将自己骗、盗得到的衣物全部卖给了“阿龙”,“阿龙”预付了1000元给他,称余款在等衣物卖完后再支付。沉浸在空手套白狼兴奋里的曹荣不假思索便就同意了。然而,令曹荣没有想到的是,“阿龙”拉走衣物后也与他玩起了“失联”。这时,曹荣才意料到自己也受骗了。

  经鉴定,曹荣骗取、盗窃的衣物和电脑价格共计人民币53674元。

  乐昌市法院经审理认为,被告人曹荣以非法占有为目的,盗窃他人数额较大的财物,其行为已构成盗窃罪,其还以帮助推销衣服的方式,骗取他人数额较大的财物,其行为又构成诈骗罪。该院遂依法作出了上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌