本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞上演“印度尼西亚之夜”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社东莞9月23日电 (李映民 李纯)“2014年印度尼西亚之夜——中印尼两国友好交流活动”23日晚在广东东莞玉兰大剧院举行。来自印度尼西亚的演出团队,为东莞观众带来极具印尼文化特色的精彩演出。

  据主办方介绍,印度尼西亚之夜是由印尼旅游及创意经济部主办的大型文化展演,旨在宣传和推广印尼文化,促进中印两国的文化交流和相互了解,让观众亲身感受和回味印尼的文化艺术精髓。此次在东莞演出,汇集了印尼最优秀的歌舞艺术家,向观众展示极具魅力的印尼传统艺术。

  为了促进两国文化交流,来自东莞市本土文艺演出团队也同台亮相。印尼艺术家们表演的巴达维民族舞蹈、西苏门答腊盘子舞和东莞的4个精彩歌舞节目将让观众大饱眼福。

  印度尼西亚驻广州总领事阿里特·萨迪卡表示,他希望通过此次活动,加强印尼和东莞在文化、旅游等领域的交流合作,进一步扩大印尼和东莞的双边贸易规模。目前中印贸易还有很大的成长空间,双方应该更加紧密合作,今后双方在双边贸易上加一把劲。

  阿里特·萨迪卡表示,21世纪海上丝绸之路,对印尼来说是一个很好的平台,将进一步推进印尼和东莞经贸交往。他们将积极协助印尼企业来东莞投资,也将帮助有意向去印尼投资的广东企业尽快适应印尼投资环境。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌