本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州加强房产交易监管 广告不得含投资回报

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 00:03     来源:中国新闻网

  中新社广州9月23日电 (王华 丁贝贝)记者23日从广州市国土房管局获悉,《广州市房屋交易监督管理办法》将从今年11月1日起正式施行,其内容严加规管行政区域内房屋交易活动,其中,明确规定楼盘广告不得含有投资回报承诺,违者将被处罚。

  该办法涵盖了一、二手楼交易的各类细则,对促进房地产市场健康稳定发展具有重要意义。特别是,该办法对商品房销售广告宣传也做出严格要求。

  这一最新办法规定,商品房销售广告、宣传资料、销售合同中的项目名称、房屋用途等应当与商品房预售许可证记载内容一致,楼盘的宣传广告中不得含有物业升值或者投资回报等误导、欺骗公众的内容。且房地产开发企业和受委托的中介服务机构应该按照申报价格对每套商品房明码标价,以价目表和价格相关信息公示表的方式公开相关收费。

  在过往实际操作中,一些楼盘为了提升销量,往往会抛出“年回报率10%以上”、“10年内物业升值”等诱惑吸引买家。对此,按照最新规定,如有违规行为,将被责令限期改正并处以5万元(人民币)罚款,若造成购买人合法权益受到损害,还应承担民事责任。

  该办法还提出建立房屋交易信息化监管制度,房屋交易信息平台应与税务等系统对接,实现信息共享和管理联动。业内人士认为,建立透明的房地产交易体系将是有效克制欺诈、阴阳合同、霸王条款、税收流失等房地产交易中的顽疾,也为统一不动产登记制度实施创造条件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌