本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳举办比赛提升农民工健康素养

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 22:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月23日电 (朱文菡)农民工是深圳市公众的重要组成部分,约占全市人口的四分之三。23日,深圳市卫计委在罗湖区莲塘街道办事处莲塘高新技术工业区举办2014年深圳市农民工健康促进行动之健康素养提升大赛。

  据了解,目前中国慢性病患病率逐年攀升,其罪魁祸首就是不健康的生活方式和行为。根据2012年中国健康素养监测数据显示,深圳居民基本健康素养水平仅为6%。而按《广东省实施全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)的通知》要求,2015年珠三角地区居民健康素养水平要提高到14%,2020年要达到26%。

  为此,深圳市卫生计生委和深圳市健康教育与促进中心,将制定深圳市的健康素养促进行动2014-2020年规划,并举办一系列健康素养活动。

  在本次农民工健康素养提升大赛活动中,莲塘街道组织了莲塘高新技术工业区的12家企业,参与本次专场竞赛。本次大赛共设置“知识竞赛”、“同心协力”及“宝塔工程”三个环节。12支企业代表队运用努力和智慧开展了一场激烈的角逐,最终评出了一二三等奖和单项奖,并为获奖队伍进行颁奖合影。

  深圳市卫生计生委宣教处处长廖利平说,深圳是一座新型的移民城市,外来劳务工占据了人群中的绝大部分。他称,由于这一类人群具有流动性大、文化水平低等特点,因此更需要充分利用各种资源有针对性地开展企业员工健康素养的提升。

  据悉,由深圳市健康教育与促进中心策划的此次大赛共设有莲塘、坪山两个专场,坪山专场将于10月份在坪山新区举行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌