本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

粤东海区联合巡航在汕头港启航

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 22:00     来源:广东新闻网

粤东海区联合巡航在汕头港启航


    粤东最大的海巡船“海巡0920”将联合海事直升机对汕头、揭阳、潮州沿海及重点水域和施工现场进行海空立体巡航监管

  广东新闻网汕头9月23日电(李怡青 宋东斌)记者23日从汕头海事局获悉,23日粤东海区联合巡航在汕头港启航,粤东最大的海巡船“海巡0920”将联合海事直升机对汕头、揭阳、潮州沿海及重点水域和施工现场进行海空立体巡航监管。

  记者从汕头海事局了解到,9月23日至25日,南海海巡总队以及汕头、揭阳、潮州海事部门的执法人员将乘坐“海巡0920”对揭阳惠来电厂、石碑山原油码头、大唐电厂、汕头港外锚地、南澳大桥施工现场、南澳水域等重点水域进行巡航监管。

  同时,南海海巡总队还派出海事直升机对汕尾至南澳沿海水域开展空中巡航,巡航执法队伍将重点加强客船、砂石运输船、易流态化固体散装货物运输船舶、危险品船舶等“四类重点船舶”监管,检查船舶安全配员和值班、船舶使用AIS和VHF设备情况,维护海上通航秩序,防范商渔船碰撞,监视水域环境,提供海上安全服务,促进南海及粤东海区安全形势稳定。

  南海东部海区是我国海上交通枢纽,多条国际、国内航路在此交汇,每天约有300多艘过境商船航行于汕头附近沿海水域,60多艘船舶进出汕头港,1000多艘渔船在海上作业,水上交通安全监管和海洋环境保护任务繁重。

  随着南澳大桥、榕江铁路桥等的建设和投入使用,加上海湾大桥、礐石大桥,四座大桥连成一线,使得汕头海事局辖区通航环境更加复杂。汕头海事部门深入研究辖区水上安全规律,加强海上安全监管,提供优质海事服务,努力打造“四桥一链”安全链,为地方经济发展保驾护航。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌