本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

台湾作家刘克襄将莅东莞谈《看见不知名的台湾》

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 21:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月23日电(李映民 李纯)记者23日从东莞莞城政府获悉,台湾著名诗人作家刘克襄9月27日将做客东莞莞城“文化周末大讲坛”,作题为《看见不知名的台湾》的专场讲坛。本期大讲坛同时邀请到港台两地文化传媒人杨照和马家辉主持,引导大家从自然书写出发,遨游台湾各山川河湖,窥看其中不知名的美。

  最近,台湾空拍摄影师齐柏林执导的《看见台湾》,让我们以高像素俯瞰美丽小岛自然生态所有的流变与枯荣。如果齐导所呈现的是一个高空角度的台湾,那么此次讲坛,刘克襄将以自己的声音和经验,带领观众,走进一个微观、宁静和鲜为人知的岛屿。

  刘克襄是台湾著名的诗人作家、电视主持人、生态保育工作者。面对生态环境日益变迁,不同状况的社会议题,刘克襄不断尝试以新的思维,试图寻找答案。目前,刘克襄大部份时间于港台各地从事自然人文旅行和教学讲演。他的作品曾获吴三连报导文学奖、开卷十大好书、台北书展大奖等。代表著作包括《11元的铁道旅行》、《十五颗小行星》、《男人的菜市场》、《里台湾》和《四分之三的香港》等。

  本次大讲坛,刘克襄将以自己的旅行见闻,介绍台湾最热门的景点。此地旅行正在微妙转变,引领风潮。很多人不再以知名景点为慕名之地,反而是着迷于一些小器小物的美好。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌