本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014珠海斗门美食节拟打造“吃货天堂”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 21:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月23日电 (记者 邓媛雯)为期五天的“2014斗门美食节”将于9月30日在珠海斗门区体育馆广场拉开帷幕。活动主办方在23日举行的新闻发布会上表示,将致力把本届美食节打造成“吃货天堂”,不仅为吃货们准备了斗门本地最全面的小吃,还首次招来了亚洲、欧洲以及大洋洲的美食,口味不一的吃货们可以在美食节上大饱口福。

  据了解,“2014斗门美食节”是由珠海特区报社、斗门区文化广电新闻出版局、斗门区旅游局和斗门区餐饮行业协会共同主办的。本届美食节的主题是:享受生态、品味斗门,内容包括赏斗门美食、淘斗门特产、游斗门美景、品斗门文化等四部分。

  主办方表示,本届美食节分两大展区网罗世界美食,分别为斗门美食和四海美食。其中斗门美食部分分为斗门特色餐饮名店现场展销招牌美食、镇街驰名小吃以及民间手工美食。四海美食则为国内外各地的经典美食,主要是亚洲的东亚、东南亚以及欧洲、大洋洲等地的世界美食。

  此外,美食现场还将展示数百种名优农渔产品、乡土特产、生态果蔬,让吃货们可以吃不了“兜”着走。

  游客在美食节期间到斗门,不仅可以大饱口福,还可以大饱眼福。游客在斗门不但可以感受水上婚嫁,体验妙趣横生的集体婚礼外,而且为了让游客更加了解斗门的传统民俗,国庆节当天上午,斗门区文化馆还将在西堤公园举办市级以上非物质文化遗产,详细介绍“捉泥鱼”、“飘色”、“锣鼓柜”等非遗项目的起源、发展和继承情况。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌