本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国青年涉农产业创业最高可获3000万元融资

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 21:33     来源:广东新闻网

  中新网广州9月23日电  (许青青 黄彦钧 郭炜城)由中国共青团中央、农业部、中国邮政储蓄银行、广东省政府共同举办的2014年中国青年涉农产业创业创富大赛全国赛,23日在广州启动,入围全国赛的选手将有机会获得邮储银行的融资支持,单户最高可达3000万元人民币。 

  据一项关于农村青年创业需求及政策环境的调研显示,有67.12%的应届毕业生有农村创业意愿,付诸实践的仅有6.85%,这其中有57.69的人因为缺乏创业资金而放弃。另一项调查也显示,66.8%的农村青年创业者认为在创业的过程中,遇到主要困难是缺乏资金,最需要政府进行扶持的方面是信贷支持。 

  该项赛事主要面向40周岁以下,致力于从事养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业的青年或创业团队。共青团团中央书记处书记徐晓表示,在全面深化农村改革、加快推进农业现代化的关键时期,涉农产业越来越成为青年创业的沃土。举办中国青年涉农产业创业创富大赛既是发现和培养农村青年创业致富带头人的重要载体,也是建设现代农业青年人才队伍的有益尝试。 

  邮储银行负责人介绍,大赛根据不同组别分别设立现金奖励;其中创业成长组,一等奖1名,每名资助20万元;二等奖2名,每名资助10万元;三等奖3名,每名资助5万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌