本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南方货物快运列车运价正式对外公布

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 21:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月23日电 (刘伟)笔者23日从广铁集团惠州货运中心了解到,为进一步方便粤湘琼三省广大中小货主和零散货物运输,从9月中旬起,广铁集团采用客车模式,陆续开行环湘、湘粤、粤海3条南方货物快运列车专线。近日,南方货物快运列车运价正式对外公布。

  据了解,南方货物快运列车运价实行灵活调整、随行就市,按照站到站、站到门、门到站、门到门四种不同运输服务方式一口报价,对外公布。货主托运货物按铁路部门当日公布的运价标准计算收费。计算运费时,计费重量按货物实际重量确定,以千克为单位,结果四舍五入进整到元,每单货物起步价为25元(不含保价费)。

  据广铁集团货运部门负责人介绍,此次开行的南方货物快运列车分别以株洲北、江村为中心,采取“五固定”的方式开行,即固定车次、固定编组、固定时间、固定运行路线、固定停靠站,进一步方便客户零散货物运输。

  据悉,为进一步方便广大客户办理南方货物快运列车相关业务,完善铁路快运货物服务网络,广铁集团在管内粤湘琼三省开设了197个办理站和74个作业站,分别办理快运货物的受理、保管、接取送达以及搬倒、交付、装卸车作业等业务,铁路部门在每一个办理站和作业站均悬挂有明显的营业标识。

  广东省物流协会秘书长马仁洪表示,广铁此次开行的南方货物快运列车,从运价和运输服务等方面都颠覆了过去铁路货物运输的一些传统做法,整体上更加贴近市场和客户需求,堪称一次大胆创新的有益尝试,对进一步完善物流运输格局、降低整个社会运输成本颇具意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌