本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

张艺谋对话香港青年:反对整容 愿活在红高粱时代

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 11:00     来源:中国新闻网

  中新社香港9月22日电 (记者 孙自法)知名导演张艺谋22日在香港与青少年交流时表示,现在不是靠脸的时代,他个人反对整容。如果让他选择自己拍摄电影的一个年代生活,“我愿意活在《红高粱》时代”。

  香港各界青少年活动委员会和香港菁英会当天下午举办庆祝新中国成立65周年文化艺术菁英峰会,张艺谋应邀作为主讲人专程从北京飞来香港莅会。他说,现在社会上整容成风,但整容会让脸部肌肉遭到破坏,笑容等都会不自然,是不能上大银幕的。

  “人的相貌是爹妈给的,是你的血缘和家族传承。”张艺谋称,不鼓励同时也建议普通人不要随便整容,每个人都应该靠知识学习、气质培养等建立自信。他回应自己导演的电影选择“谋女郎”时说,电影角色的演绎出彩都是通过演员努力得到的。

  针对现场有香港青少年学生请他在自己所拍过的电影中选择一个现在想生活的年代的问题,张艺谋思考了一段时间后表示,还是愿意生活在《红高粱》时代,因为那是一个自由、热情、奔放和生命充满张力的年代。

  张艺谋透露,他目前正在应美国好莱坞邀请作为导演拍摄一部英文商业大片,虽然对方可能是从中国庞大的市场来考量,但他还是要努力把这部电影拍好,也希望藉此可以“借水行船、借船出海”,“有可能被批判为晚节不保,我自认为是重新启航”。

  他还表示,现在还没有拍自传电影的计划,也许未来会拍一部自传电影。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌