本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男足杀入仁川亚运16强 淘汰赛迎东道主韩国

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 10:58     来源:中国新闻网

中国香港队球员梁冠聪(右下)比赛中拼抢。新华社/卢炳辉摄

  中新网9月23日电 据香港《星岛日报》报道,中国香港男子足球队在仁川亚运高歌猛进,22日凭射手安基思及林学曦各建一功,分组赛最后一轮二比一挫孟加拉国,两胜一和不败杀入十六强,周四将硬撼最强之师的东道主韩国队。

  据报道,这是香港男足连续两届亚运分组赛出线。

  报道说,香港昨只要与孟加拉国打平即可跻身十六强,但众将仍主动抢攻,53分钟由中场鞠盈智角球传予前锋安基思顶入。前锋林学曦73分钟,接应角球顶成2比0。虽然孟加拉国射手苏积比及后“破蛋”,但港足仍保住胜果杀入十六强。

  韩籍主帅坦言“叛国”

  对于周四挑战东道主韩国,曾领军夺2009年东亚运金牌的港足韩国籍主帅金判坤坦言要“叛国”:“我寄语球员享受出线一刻,放松心情享受十六强比赛。韩国是本届最强之师,我们下场战术毫无疑问是死守,藉突击偷袭对手,誓要为球迷带来惊喜。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌