本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

世卫组织:西非埃博拉疫情已经导致2811人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 10:57     来源:中国新闻网

    资料图:安理会就埃博拉疫情召开紧急会议并一致通过第2177号决议,呼吁联合国会员国向遭受疫情影响的国家提供紧急援助。李洋 摄

  中新网9月23日电 据外媒报道,世界卫生组织22日公布埃博拉疫情的最新状况报告,称在西非蔓延的埃博拉病毒已经导致2811人死亡。另外,塞内加尔和尼日利亚的疫情已经基本被抑制。

  这份报告将西非受埃博拉疫情波及的国家分为两类,一类是疫情传播广泛的国家,包括几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

  报告称,根据这3个国家政府提供的数据,埃博拉疫情已经在这3个国家感染了约5843人,导致2803人死亡。其中利比里亚受影响最为严重,3022人受到感染,1578人死亡。

  另一类则是只出现了初始疫情,或者疫情传播限制在当地的国家,包括塞内加尔和尼日利亚。

  报告称,尼日利亚目前有20人感染埃博拉,8人死亡。而塞内加尔有一人感染,但是没有出现死亡案例,目前,这名感染的几内亚学生已经痊愈。

  世卫组织同时表示,埃博拉病毒应急委员会会议认为,目前,埃博拉疫情仍然是“国际关注的公共卫生紧急事态”。世卫组织重申了对于普遍的国际旅行或贸易禁令的反对,称这将隔离受影响的国家,阻碍救援的进行,造成使疫情进一步国际传播的风险。

  另外,此前在刚果(金)爆发的埃博拉疫情已经导致68人感染,41人死亡,但刚果(金)爆发的此次疫情与利比里亚等国的疫情无关。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌