本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

9月汇丰中国制造业PMI初值升至50.5 冲淡悲观情绪

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网北京9月23日电 (记者 李晓喻)9月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值升至50.5,冲淡了此前外界对中国经济增长降温的担忧。

  汇丰银行23日发布的最新数据显示,9月中国制造业PMI初值升至50.5,显著高于市场预期值50,也高于上月终值50.2。该数值连续第四个月高于荣枯线50,表明制造业仍处于扩张区间。

  近期,多个重要经济指标异乎寻常地低迷。据国家统计局数据,8月中国工业增加值同比增速大降2.1个百分点。

  英大证券首席经济学家李大霄认为,在此情况下,汇丰数据较上月轻微反弹消除了过度悲观情绪。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌