本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014珠江形象大使竞选落幕 广州女大学生夺冠(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 00:18     来源:中国新闻网

2014珠江形象大使竞选总决赛22日晚上在广东佛山电视台举行,图文现场泳装展示。 陈骥旻 摄


    2014珠江形象大使竞选总决赛22日晚上在广东佛山电视台举行,22岁的广州女孩、暨南大学学生余文欣(中)摘得大赛桂冠。 陈骥旻 摄

  中新网佛山9月22日电(程景伟 龚雪)2014珠江形象大使竞选总决赛22日晚上在广东佛山电视台举行,22岁的广州女孩、暨南大学学生余文欣摘得大赛桂冠,香港女孩曾秋华、广州女孩张可盈分别夺得亚军、季军。

  基于“青春梦想”与“环保公益”的理念,珠江形象大使竞选活动9年来吸引过万名选手参加,其中不乏港澳地区、韩日高校留学生等人群。今年进入总决赛的12强佳丽选手全部是中国女大学生,平均身高在170厘米以上,其中8人来自广佛、香港、惠州等珠三角地区,堪称“最能代表与理解珠江文化”,而新疆、江苏等外省选手的加入,则拓展了此次大赛的文化视野,丰富传播内涵。

  当晚的舞台以“爱与梦想”主题,融入时尚的韩流元素,营造“星光熠熠”的舞台效果,12名佳丽化身来自星星的“追梦人”亮相舞台,围绕传统、时尚、浪漫、海滩四个主题进行创意走秀,拉开了总决赛的大幕。

  紧接着是佳丽才艺表演环节,岭南文化主题考验、女子四重唱、粤剧表演、爵士舞《戏剧人生》、《弟子规》诵读等项目轮番上阵;随后12名佳丽身着泳装性感上场进行问答,考验应变能力和口才。

  期间,内地著名主持人孟非作为特邀主持,现场考验12名佳丽的才情与智慧;台湾“情歌王子”品冠浪漫登场,送上《掌心》等经典曲目。

  香港国艺娱乐文化集团主席冼国林、韩国媒体之星控股公司总裁朴雨星、著名粤曲表演艺术家梁玉嵘等担任大赛评委。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌