本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

工商制度改革效果初显 粤前8月新增市场主体87万户

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 00:09     来源:中国新闻网

  中新社广州9月22日电 (程景伟)广东工商登记制度改革效果逐步显现,广东省编办副主任陈华江22日在广州称,今年前8个月,广东新登记各类市场主体87.15万户,注册资本(金)17917.7亿元人民币,同比分别增长24.7%和178.8%。

  在当天的中外记者会上,陈华江表示,在深圳、珠海、东莞、顺德四个商事登记试点基础上,广东在全省推开工商登记制度改革,推出“先照后证”、注册资本认缴登记、电子营业执照等举措,并全面清理和精简工商登记前置审批事项。

  广东积极向市场、社会简政放权,凡是市场机制能有效调节、行业规范能自律管理的经济社会活动,坚决取消行政审批;凡是直接面向基层、量大面广、由地方管理更方便有效的经济社会事项,一律下放地方和基层管理。

  陈华江称,广东先后公布五批行政审批制度改革事项目录,其中经全国人大常委会审议通过及中国国务院批准在广东行政区域内调整涉及法律、法规的125项行政审批。截至目前,省级共调整行政审批555项。

  他表示,广东减少省管权限内企业投资项目核准,2013年以来企业投资审批事项已压减三成左右;到2015年,将实现企业投资审批事项、时限压减五成左右。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌