本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤官员称广东民营经济发展总体向好

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社广州9月22日电 (程景伟)广东省中小企业局副局长何佐贤22日在广州透露,当前广东民营经济总体发展向好,今年前8个月,广东规模以上民营企业实现工业增加值7625.41亿元人民币(下同),同比增长12.6%。

  作为中国民营经济大省,截至上半年,广东民营单位数600多万户,其中私营企业170多万户,个体工商户近420万户。

  广东民营经济的主体是中小企业。何佐贤在当天的中外记者会上称,今年前7个月,广东规模以上工业中小企业实现工业增加值7478亿元,同比增长8.6个百分点;实现营业收入34194亿元,同比增长近一成;实现利润总额1713亿元,同比增长三成多。

  他表示,虽然当前广东中小微企业运行平稳,但仍面临负担大、融资成本高、订单减少等诸多困难,根本出路在于进一步简政放权,激发市场活力。

  佛山南海区中小企业众多,堪称广东民营经济发展的缩影。该区区长郑灿儒当天亦称,在当地15万企业中,九成以上是中小微企业,中小微企业正受到资金、市场、技术三大问题的困扰。当地政府正通过搭建融资平台、激励技术创新、体制机制创新等,推动中小微企业健康发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌