本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“汕头万人游澎湖”首发团启程

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月23日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社汕头9月22日电 (记者 李怡青)“汕头万人游澎湖”首发团游客22日搭乘渡轮前往金门,开启畅游“外婆澎湖湾”之旅。此次是汕头市与澎湖县携手开展“汕头万人游澎湖”活动首发团。

  记者了解到,首发团游客行程4天,先游览金门后次日前往澎湖,将游览澎湖马公、西屿线北环岛等景区景点。

  汕头作为广东省距离台湾最近的城市,汕台两地地缘相近人缘相亲,自两岸开放大陆居民赴台旅游以来,两地旅游交流合作日益频繁。

  近年来游台湾的价格实惠,台湾游成为不少汕头市民出境游首选目的地。汕头市旅游局与澎湖县旅行商业同业公会签订旅游合作协议,两地根据各自旅游资源的禀赋和游客的需求,加强在旅游产品开发方面的合作。汕头市与台湾澎湖县携手开展“汕头万人游澎湖”活动,争取在两年内组织上万名汕头游客到澎湖旅游。与此同时,澎湖旅游界也积极组团来汕旅游观光。

  金门、马祖、澎湖作为台湾著名的离岛,风光秀丽宜人、各具特色,历史古迹、海岛森林、海蚀景观,与一水之隔的汕头优势互补。

  汕头市中旅称,目前潮汕地区居民可以到金马澎自由行,在个人资料齐全,持有台湾通行证的情况下,可由旅行社代为办理入金证,提前三四天便可。

  汕头距台湾高雄只有180多海里,近年来,往来两地人员数量年均超过5万人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌