本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中国长寿之乡”大埔长寿食品登陆电商平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 23:50     来源:广东新闻网

大埔县蜜柚茗茶旅游节暨长寿食品入驻淘宝广东馆启动现场


签约仪式

  广东新闻网梅州9月22日电(杨草原 蔡欣欣 丘佳纳)22日,“中国长寿之乡”大埔县蜜柚茗茶旅游节暨长寿食品入驻淘宝广东馆活动启动,该县的长寿食品将借助电商平台开拓更广阔的市场。

  活动上“大埔县十大长寿食品”正式签约入驻“淘宝·特色中国·广东馆”。该馆相关负责人刘清表示,大埔物产丰富,客家风情浓郁,有非常多的特色产品可以加入到“淘宝·特色中国·广东馆”。加入后通过建立农产品和电子商务的联盟,打通互联网的宣传和销售渠道,将帮助农业企业积极利用电子商务开展网络营销,拓宽市场渠道,促进农民增收。

  有“中国最美小城”之称的大埔,山清水秀,环境优美,农产品丰富,2013年3月被中国老年学会授予“中国长寿之乡”称号,2014年6月该县举办了长寿食品评选活动,最终花生、金针菜、腐竹、茶叶、蜜柚、大埔娘酒、豆腐干、蜂蜜、农家大米、矿泉水被评为“大埔县十大长寿食品”。大埔县同时也是“中国名茶之乡”、“中国蜜柚之乡”,2013年该县全县茶园面积达8.4万亩,产值4.86亿元,2014年该县全县蜜柚面积达18.6万亩,产量22万吨。  

  据了解,“特色中国”项目是淘宝网倾力打造的中国地方土特产专业市场,为满足网民对购买传统土特产的需求,淘宝网从2010年开始与各省市政府紧密合作,精选全国各地的名优土特产和名优企业,联手搭建以省级为单位的特色中国地方馆,开启土特产的网上零售市场。“淘宝·特色中国·广东馆”是帮助企业建立广东特色商品的互联网营销平台,主营广东特色食品、农产品、家居、旅游类产品等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌