本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行与百度签订战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 23:48     来源:广东新闻网

广发银行副行长王兵(左)与百度副总裁张东晨(右)签订战略合作协议


广发银行与百度签订战略合作协议后合影

  广东新闻网广州9月22日电 (记者 郭军)记者22日从广发银行获悉,该行22日与百度在线网络技术(北京)有限公司在北京正式签订战略合作协议。据悉,此次战略联姻,标志着双方将在互联网金融服务、大数据业务、地图产品、直达号等创新领域开展全面深入合作。

  据介绍,百度旗下具有支付牌照的互联网支付公司百付宝已经与广发银行在电子支付等领域开展了深入合作。下一步,双方将相互开放优势资源,共同合作推广网络金融项目。百度还将利用大数据分析技术,为广发银行提供更精准的用户分析数据和网络营销方案。

  “我行将与百度在支付、金融网销、大数据、地图产品等方面展开广泛而深入的合作,通过优势互补、资源共享的方式,共同致力于互联网金融产品的探索与创新,力求推出兼具金融专业性和互联网产品体验的优质跨界金融服务。”广发银行网络金融部负责人说。

  以LBS定位及大数据应用为例,商业银行借助百度的LBS定位和大数据分析技术,可以为其提供网点、小企业中心、ATM以及VTM等选址、布局建议,甚至还可以提供网点周边客流来源去向分析服务。

  随着网络金融的迅猛发展,新的机遇和挑战不断出现,金融业与互联网的深度融合已成为不可阻挡的潮流。

  去年10月,广发银行原电子银行部正式更名,成立网络金融部,对内积极调整发展战略、组织架构、业务流程,加大业务和技术创新投入,对外拓展与第三方机构、互联网公司等各方的全面合作。目前广发银行已与阿里巴巴、腾讯、京东等互联网企业合作,全方位开展网络金融创新探索实践。此次广发银行与百度正式签署战略合作协议,是广发银行积极转变金融经营思想,发展网络金融战略的又一次非常有意义的跨界之举。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌