本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海警方打掉一盗窃汽车团伙 侦破5宗盗车案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 23:43     来源:广东新闻网

珠海警方日前成功打掉一盗窃汽车团伙

  广东新闻网珠海9月22日电 (冒韪 陈彦儒)珠海警方22日对媒体宣布,该市警方日前成功打掉一盗窃汽车团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,已缴获涉案小轿车4辆、赃款11万元人民币,侦破盗窃汽车案件5宗。

  据珠海市公安局新闻办主任王宇声介绍,9月10日凌晨,事主李某停放在明珠北路路边的一辆日产骊威牌小轿车被盗。珠海警方接到报案后,抽调精干警力成立专案组展开全面调查。

  办案民警通过现场勘查发现,犯罪嫌疑人系砸碎车窗玻璃进入车内后盗走小轿车,结合调阅监控视频资料,并翻查近期发生的同类汽车被盗案件,民警发现犯罪嫌疑人作案手段及外貌特征与近日中山坦洲、十四村发生的盗窃汽车案件高度相似,于是将相关案件进行串并侦查。

  9月16日,专案组掌握到线索,嫌疑人张X林正乘坐高铁逃回老家河南驻马店。当日台风“海鸥”来袭,风雨交加,专案组却丝毫没有犹豫,立即部署抓捕行动,兵分两路,一组赶赴河南省驻马店,并于当天13时在高铁站抓获涉嫌盗窃汽车的犯罪嫌疑人张X林,另一组则赴中山市坦洲镇抓获犯罪嫌疑人陈X。

  经审讯,2人对9月10日至今先后在珠海、中山、东莞盗窃五辆汽车的违法事实供认不讳。专案组继续深挖研判,确定梁X钊等4名男子涉嫌销赃。9月17日凌晨,专案组民警在沿海高速坦洲收费站蹲守伏击,当4名犯罪嫌疑人驾车经过时,早已伏击在旁的民警迅速出击,尽管犯罪嫌疑人激烈反抗拒捕,但最终被民警迅速制服,并缴获作案工具丰田小轿车一辆,赃款11万元。9月19日,专案组在当地警方的协助下,在揭阳市抓获嫌疑人丁X,缴获涉案小车一辆。至此,7名嫌疑人全部归案。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,已追回被盗汽车4辆,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌