本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

云南漾濞进深圳推介核桃美食

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 23:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月22日电 (陈文 宋欣欣)9月22日,云南省大理州漾濞县在深圳举行2014年中国•大理漾濞核桃节核桃美食暨产业推介会,推介漾濞核桃美食,并进行产业招商。

  漾濞是中国的核桃之乡,漾濞县共举办了九届核桃节,2014年中国•大理漾濞核桃节于9月1日在漾濞彝族自治县启动,主题是“核桃之乡,健康之享”,历时一个月。继昆明、上海、北京招商推介后,此次在特区深圳再次推广漾濞核桃。

  漾濞县地处云南西部、大理白族自治州中部,是滇西的绿色宝地。旅游发展势头好,有着37公里的滇远公路,在世界上也是具有影响力。同时,漾濞县政府将要打造滇西抗战英雄群雕,开拓百亿商圈。培植好核桃精深加工、旅游业、林下种植业和电子商务四个产业,集中在加工制造业、城建或基础产业和旅游业等方面进行强化招商。

  在推介会上,中共漾濞县委书记杨瑜表示,目前漾濞县核桃年产值已达10亿元,占产业结构的比重大。漾濞县交通方便,距离大理仅30公里。漾濞县发展经济具有后发优势、产业优势和区位优势,今后漾濞县政府将致力于加大服务力度,优化环境。

  中共漾濞彝族自治县委常委、宣传部部长马倩,县委常委、副县长赵培金,副县长金勇等出席了此次推介会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌