本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警韶关支队新战士集体生日乐融融

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 23:35     来源:广东新闻网

集体生日其乐融融


浓浓战友情深

  广东新闻网广州9月22日电 (索有为 焦炎 王竑力 闫康康)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”武警韶关支队新训大队一中队营房内21日晚欢声笑语,乐意融融。官兵们欢聚一堂为3名新战士过集体生日party,让“小寿星”们倍感“家”的温暖。

  据该中队警官介绍说,部队通过举行集体生日等系列活动,帮助远离父母亲人的新战士缓解思乡情绪,尽早融入到部队大家庭当中。

  为让这3名战士过好入伍后的第一个生日,该新训大队提早准备了生日大蛋糕,写上祝福的话语,利用双休日集体为他们过生日。当晚来自五湖四海的战友与3名“小寿星”欢聚一堂。伴随着祝福的生日快乐歌,3名新战士缓缓闭上眼睛,双手抱拳,默默许下来到部队后的第一个美好愿望,共同吹灭生日蜡烛。

  湖北籍新战士卢志威说:“这是我18岁生日,虽然少了父母家人陪伴,但是有这么多来自天南地北的战友们一起过生日,让我感受到部队就像温暖的家,这个生日最难忘!”

  生日晚会过程中,该支队还特意安排“小寿星”与远在家乡的亲人通电话,接受亲人的祝福。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌