本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:首届深圳健康节全面启动 为市民减压送健康

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 15:09     来源:广东新闻网

 

  【解说】9月19日,首届深圳健康节系列活动之“健康品牌暨健康产业领军人物”活动,在深圳正式启动,来自政府机构、行业协会、各健康品牌代表、媒体代表等近百人参会,共商健康产业发展大计,共议深圳健康节系列活动,共同打造大健康平台。

  据悉,此次活动由深圳健康联盟发起,集健康、幸福、生态、科技等多个元素,涵盖健康文化、健康科技、健康产业等领域,引导千万市民学会健康的生活方式。

  据深圳健康节组委会有关负责人透露,“深圳健康品牌暨健康产业领军人物”活动作为深圳健康节的重要组成部分,将分为“报名征集”、“关爱行动”、“调研投票”、“筛选复评”、“品牌颁奖”五大阶段进行。

  【同期】 深圳健康节组委

  会副主任 杜建辉

  我们深圳健康节除了要去关注我们现在患有一些疾病的这样人群之外,另外,我们还希望通过深圳健康节,能够使这个无压的概念,就是说没有压力(这个概念)带给广大的市民。

  【解说】杜建辉表示,随首届深圳健康节活动的开展,深圳健康联盟的规模还将进一步扩大,让更多的健康组织与健康品牌、健康专家参与其中,为广大市民提供健康保障的“后花园”。

  【同期】 深圳健康节组委会

  副主任 杜建辉

  通过这样大健康的一个发展,我们也希望将这个深圳的健康节在深圳落地,在全世界去开花,让深圳无压的理念,让深圳健康的理念,传递给深圳千万的市民,甚至全中国我们所有的老百姓。

  【解说】当天活动现场,深圳健康节组委会为健康品牌颁发了第二批“深圳健康联盟”成员证书,包括太极集团、博爱集团、慈铭集团、中海医院集团、爱视眼科集团、等近百家健康品牌。

  【同期】深圳中海医院集团 董事长 陈金国

  这样有利于我们医疗行业上资源的整合,有利于健康行业资源的共享,达到医和药和保健之间资源的整合。

  【同期】深圳爱视眼科 执行院长 张涵

  眼睛是我们人体非常重要的一个器官,但是往往大家对眼睛的关爱是缺乏的,意识是不够的,作为我们眼科一个专业的医疗结构的话,我们的责任在于唤醒大家对眼睛的重视。

  (承孟华 韦杰夫 胡博 广东深圳报道)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌