本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

塞拉利昂结束“闭户” 发现22个新埃博拉病例

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 13:14     来源:中国新闻网

资料图:埃博拉疫情持续扩散。

  中新网9月22日电 据外媒报道,22日,塞拉利昂结束了为期3天的全国“闭户”,据医疗官员称,在此期间,医疗人员发现了22个新病例,医疗队伍的反应速度也得到了改善。

  塞拉利昂医疗部门的副负责人卡马拉称,通过3天的“闭户”,他们发现了22个新的病例,医疗队伍的反应速度有所改善,埋葬队伍则在过去的2天内埋葬了60至70具遗体。

  卡马拉表示,如果这些新的病例没有被发现,会极大地提高疫情扩散的风险。

  塞拉利昂于9月19日至21日采取全国禁行措施,以控制埃博拉疫情扩散,并帮助当地医护人员确诊更多的病例。

  在实施禁闭措施期间,塞拉利昂人民不得出门,医护人员挨家挨户进行检查。塞拉利昂动员将近3万人执行这一命令,并派遣了更多的部队驻扎在几内亚接壤地区。

  但有专家担心,禁行令的实施不仅不会控制埃博拉疫情扩散,反而会加剧不满情绪,引发民众对政府的不信任。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌