本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第三届慈展会项目对接额愈50亿元 草根公益占六成

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月21日电 (朱文菡)为期三天的第三届中国慈展会于21日落下帷幕,实现对接金额50.79亿元人民币,其中企业捐赠26.87亿元,占比达52.90%。

  据负责此次慈展会项目对接的明善公益网统计,本届慈展会有2773项资助计划纳入资源对接数据库,已达成合作对接项目438个,实现对接金额50.79亿元,与去年17.08亿元的对接金额相比增幅达197.37%。

  数据显示,企业、基金会和政府是本届慈展会对接项目的主要资助主体。其中,企业捐赠26.87亿元,占对接资金的52.90%;基金会捐赠15.31亿元,占对接资金的30.14%;政府购买服务费用3.94亿元,占对接资金的7.76%。从区域分布来看,北京、广东、上海以及江浙一带相对发达地区是对接资金的主要供给区域。

  深圳市民政局长杜鹏说,对接金额在10万元以下的被称为草根公益。在今年成交的项目中,草根公益占据今年2000多个对接金额的63%。“这源于社会责任感的崛起和慈展会平台所激发出来关爱他人正能量引发出来的‘蝴蝶效应’。”

  据悉,占本届慈展会参展机构和项目80%的720个草根公益慈善组织和项目,有317个通过本届慈展会受益。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌