本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第三届中国公益慈善项目大赛颁发金银铜奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月21日电 (宋欣欣)第三届公益慈善项目大赛决赛21日下午在深圳举行,经现场专家评委、企业代表、观众共同评选,产生协力贡献奖11个、实施及创意类金奖10个、实施及创意类银奖10个、实施类铜件10个、创意类铜奖10个、年度特别奖10个。

  此次大赛是第三届中国公益慈善项目交流展示会(即慈展会)的一项重头戏。该展会由民政部、国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会等共同主办。

  颁奖现场,来自南江县的黄羊光彩互助专业合作社能力建设项目的负责人将黄羊带到现场,让现场观众亲眼看到这种令千万农民致富的黄羊。评委点评说,这是本次参赛项目中唯一关注农村建设的创意项目。我们不仅要关注城市的发展,更要注重农村的发展,实现共同发展。

  对于创意类金奖项目“倦鸟有巢——随子女来深中老年社区融入计划”,评委评价说,关注老人是本次参赛项目中的特别之处,但是如何做到项目的可持续性是需要更多的投入。投资商代表更是激动地说道,我们要学会去关爱老人,反哺我们的父母。

  获得实施创意类金奖的喀什地区维族视力残疾人士就业帮扶项目,由深圳市对口支援新疆(喀什)社会工作站主导实施。

  据了解,喀什市有残疾人2.5万人,其中视力残疾人2803人,占12.5%,就业率不足4%,这些维族视力残疾人士没有技能无法就业。通过整合资源,联合喀什残友、喀什民政局等部门,以阶梯式培训为手段,帮助维族视力残疾人士更好地融入社会,实现就业,同时完善了筛选-培训-就业这一就业帮扶模式的探索,以便推广。

  据悉,此次大赛5月21日启动,共收到来自全国32个省市区的906个项目提交的有效报名材料。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌