本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第五届广东少数民族运动会闭幕 参赛运动员为历届之最

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 00:10     来源:中国新闻网

第五届广东省少数民族传统体育运动会胜利闭幕 赖向华 摄

  中新网惠州9月21日电 (蔡敏婕 房晓辉)第五届广东省少数民族传统体育运动会于21日下午在惠州闭幕。本届民族运动会逾2400多名运动员在6天时间里进行了13个竞赛项目和26个表演项目的角逐,决出金银铜奖牌各105枚。广州、惠州、韶关市代表团获团体总分前三名。

  第五届省少数民族传统体育运动会由广东省民族宗教委、省体育局共同主办,从16日开始,为期6天。运动会设花炮、珍珠球、蹴球、龙舟、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族式摔跤等13个竞赛项目和26个表演项目。广东省各地级以上市等组成的2420名运动员,346名教练员,501名裁判员参加比赛,参赛队伍及运动员均为历届之最。

  闭幕式上,广东省民族宗教委主任陈小山对荣获本届民族运动会团体总分前八名、体育道德风尚奖和组织奖的代表团进行了表彰。

  陈小山表示,本届民族运动会开得热烈、隆重、精彩。各民族体育健儿遵循民族运动会的宗旨,发扬“平等、团结、拼搏、奋进、和谐”的精神,向全省民众展示了广东省少数民族传统体育发展的水平,展示了广东省少数民族群众和民族地区民族团结、经济发展、社会进步的精神风貌,也为备战明年第十届全国少数民族传统体育运动会打下了良好的基础。

  陈小山称,运动会虽然时间短暂,但各民族之间亲如一家的友谊是永恒的,他希望参赛运动员凝聚民族情,共圆中国梦,不懈努力,奋发进取,共同推动广东省少数民族传统体育事业上新台阶。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌