本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海开设爱心餐桌关爱失足青年及贫困家庭子女

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 00:06     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月21日电(邓媛雯 陈彦儒)“新豫爱心餐桌”21日在珠海市新豫艺术团办公室开宴,广东省十大杰出青年、阳光使者张以山与失足青年小黄、及贫困家庭孩子7人一起体验买菜、烹饪的乐趣。

  来自河南省固始县9岁的刘霜和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹一起过来参加活动。刘霜一家人在南屏镇成丰园市场流动摊点卖早点作为生计,没有工作,家庭经济比较困难。

  今天主厨的小黄来自云南,今年19岁,13岁开始学习厨师手艺。2012年受人影响参与了抢劫,被判刑,今年2月6日才从狱里出来。

  据了解,小黄小时候缺乏母爱。张以山作为阳光使者,对接帮扶小黄。他为小黄购买了衣服、励志书,还帮助小黄看病,经常打电话给小黄的父亲,介绍小黄进步的情况。小黄在一家餐厅打工,工作勤奋,经常得到餐厅老板的表扬。

  张以山告诉记者,举办“新豫爱心餐桌”目的是通过家庭生活,让困难家庭和阳光使者帮扶对象享受到一份爱,坚强起来。

  据悉,珠海市新豫青少年综合服务中心自今年8月份开始,坚持每月举办一场“新豫爱心餐桌”,用以关爱更多的困难家庭,让帮扶对象感受到家庭温暖和来自陌生人的爱。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌