本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:尽可能减少登革热死亡病例再发生

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月22日 00:01     来源:中国新闻网

  中新社广州9月21日电 (记者 索有为)困扰了广州市民两个月的登革热疫情至今依然肆虐。广东省副省长林少春21日表示,广东部分区域蚊媒密度仍较高,将采取有效措施坚决遏制疫情扩散和蔓延,尽可能减少死亡病例再次发生。

  据了解,截至9月19日零时,广东共报告4800例登革热病例,其中广州仍维持多区域持续多发病状态,佛山、中山、江门、珠海等出现点状聚集性病例疫情。广东省疾控部门称,登革热有区域性扩散的风险,随着病例的不断增加,出现重症和死亡病例的风险进一步加大。

  林少春21日率该省有关部门负责人再次在广州市调研,督导落实各项登革热防控措施。林少春当日到广州市第八人民医院看望登革热患者,了解医治情况,并在该院主持举行登革热防控工作会议,与省、市有关部门共同研究分析当前防控形势,部署下一步防控。

  林少春称,近两个月来,广东省有关部门和广州市进行了大量防控工作,在一定程度上遏制了疫情,但防控效果还不够理想,应采取有效措施坚决遏制疫情扩散和蔓延,尽可能减少死亡病例再次发生,保障民众生命安全。

  林少春说,广东将进一步强化重点地区的消杀防控,坚持早排查、早发现、早诊断、早治疗,及时收治登革热病患,确保患者得到及时和有针对性的治疗,根据实际需要采取隔离措施。要做好居民区、学校等重点区域、重点部位的防控,加强对流动人员的排查管理。充分运用新闻媒体和微信、微博等媒介,继续加强登革热防控宣传和舆论监督;并加大防控监督检查力度,建立长效机制,进一步完善公共卫生应急体系。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌