本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

13国乐队齐聚珠海北山村上演爵士音乐盛宴

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 23:58     来源:广东新闻网

第5届北山国际爵士音乐节20日至21日在珠海市北山村举行

  广东新闻网珠海9月21日电 (冒韪 陈彦儒)第5届北山国际爵士音乐节20日至21日在珠海市北山村举行,共有来自13个国家和地区的18支乐队在此上演爵士音乐盛宴。

  记者21日晚上在现场看到,来自印度尼西亚的SimakDialog乐队深受其传统民族表演加麦兰影响,表演糅合了爵士、摇滚和充满民族特色的旋律,而来自意大利的BorisSavoldelli,则给珠海、澳门观众带来以一人制造一个乐队的新奇表演形式。

  据第5届北山国际爵士音乐节组委会主席薛文介绍,本次音乐节与往届相比,现场首次拓展使用户外场地,增加了2000人次的容纳量。

  据统计,截至目前,已有五大洲50个国家的300余位音乐人先后登上北山音乐节的舞台,北山村几年间吸引了12万多名乐迷,并经亚洲艺术家联盟、中国与世界文化财富中心推荐为中国十大知名音乐节。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌