本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

世界无车日 深圳300自行车手参加骑行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 23:54     来源:广东新闻网

深圳举办无车日自行车骑行活动


深圳举办无车日自行车骑行活动

  广东新闻网深圳9月21日电(郑小红 王勇建)22日是世界无车日。21号上午9点,由深圳市自行车运动协会主办,深圳市交通运输委支持的“2014年深圳市‘优选公交•绿色出行’自行车骑行活动”在市民广场举行。

  本次骑行活动吸引了深圳市福田区自行车运动协会、轮迹天下、KONKA自行车运动协会等俱乐部三百多名自行车爱好者的积极参与。

  现场在深圳市自行车运动协会会长邹卓钢的带领下,全体参与人员共鸣环保倡议:“在空气质量好的地方,采用自行车、步行等方式上下班;尽量减少自驾车的使用,每月少开一天车;文明驾车、环保出行、文明乘坐公共交通工具;计算自己的碳排放,为自己的碳排量种植树木。”

  上午9:30时,深圳市交通运输委处长程长斌宣布骑行正式开始。自行车爱好者在领骑人员的带领下有序地从市民广场出发,途径深南大道-新洲路-莲花路-彩田路-深南大道回到市民广场,骑行距离约8公里。自行车爱好者希望以实际行动推行“优选公交、绿色出行”的理念,倡导市民少用、停用小汽车,让道路得到休息,减少拥堵和尾气排放,优先选用公交车等绿色工具出行。

  据悉,近年深圳大力倡导慢行交通发展。目前,共投放了公共自行车18854辆,建设了公共自行车网点599个,公共自行车网店覆盖了福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗、坪山、龙华等8个区。公共自行车年累计使用量达1000万人次以上,已经逐步成为市民公交地铁换乘、短距离出行及旅游休闲娱乐的主要交通工具。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌