本页位置:广东新闻网 > 正文

“广东四大名山画卷创作”走进丹霞山

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 20:48     来源:广东新闻网

风景入笔


丹霞长卷即将惊艳面世

  广东新闻网韶关9月21日电 (李凌 王芸)由广东画院、广东美术馆组织的“山不在高--广东四大名山画卷创作”写生,自9月17日在丹霞山开始创作以来,近50名知名画家参与现场采风写生,笔绘丹山锦水、奇石摩崖。

  连日来,锦江边、竹林下、丹山间等自然风景俨然成画,加上岸边写生的画师,风景入笔,画师入画。众画家纷纷在丹霞山锦江边现场绘画,18米长的丹霞山山水长卷即将惊艳面世。

  广东画院方土院长表示,丹霞山风景非常灵秀,非常适合绘画写生,在丹山碧水自然的环境中,能够有更多的绘画灵感,创作出佳品。

  据悉,本次活动由广东省委宣传部指导,广东画院、广东美术馆等主办,旨在通过对丹霞山的自然风光、人文景观与历史事件等多角度挖掘创作题材,塑造丹霞山文化品牌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌