本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

清远英德以身边典型案例警示官员

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 20:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远9月21日电 (李凌 英纪宣)“看见反面典型案例图片里熟悉的身影,心里很震撼和沉重,今后自己在工作岗位上,一定用好手中权力,防微杜渐,时刻慎独慎微,从严要求,以德修身,警钟长鸣”。近日,由英德市纪委制作的警示教育图片展在该市行政中心一楼大厅展出,一位英德教育局的官员观看后如是说。

  用身边典型案例开展警示教育,是今年纪律教育学习月活动期间,英德市纪委增强中共党员身份官员廉洁自律意识和拒腐防变能力的一个举措之一。

  连日来,英德市纪委、监察局用身边典型案例集中进行警示教育,通过举办“榕树头下警钟鸣”村官腐败案例图片巡回展、组织集中观看《英德市机关作风暗访专题片、分期分批组织中共党员身份官员到英德监狱开展警示教育、印发警示教育资料等形式,教育引导他们筑牢党纪国法防线,打牢为民务实清廉的思想基础。

  据悉,在9月1日至12日期间,英德市纪委分7批组织全市各镇(街)、市直各单位领导班子成员以及中层到英德监狱接受警示教育。此前,该市纪委已组织副科以上的320名官员到监狱接受警示教育。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌