本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

梅州举办“关爱抗战老兵行”大型图片展

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 20:44     来源:广东新闻网

一位抗战老兵在观看抗战图片


8位抗战老兵参加了当天的图片展

  广东新闻网9月21日电(杨草原 温芳兰)由梅州网及深圳市现代教育发展中心精英行E84团队联合主办的“关爱抗战老兵梅州行”大型图片展,21日在梅州市剑英图书馆举行。

  此次图片展共展出逾500张图片,45块展板面积累计超过110平方米,主要分为抗战历史介绍、关爱老兵行动及梅州抗战老兵现状三部分内容,活动将持续到27日。

  当天有8位参加过抗战的老兵来到图片展现场,91岁的老兵黎维龙是梅州大埔人,1942年入伍被编独立第九旅,曾参加河源和平县战役。他看着那些抗战图片说,自己18岁就参军,每天不是作战就是行军,日子非常苦。他希望年轻人都不要忘却那一段抗战岁月,同时也要学会吃苦。

  据了解,深圳市现代教育发展中心精英行E84团队是一个由各行各业人士自发组织的爱心团队。2104年他们发起了“关爱抗战老兵梅州行”活动,到梅州实地探访25位抗战老兵,并对老兵进行一年的生活补助,每位每月500。该团队成员胡千表示,他们举办这个图片展,希望能引发更多的人关注抗战老兵。

  据悉,梅州目前已发现抗战老兵138位,还健在的有108名,居南粤之首。他们中最小的87岁,最大的102岁。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌