本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2千骑行爱好者骑行百公里游梅州

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 20:42     来源:广东新闻网

骑行爱好者畅游在梅州的山间绿道


骑行爱好者整装待发

  广东新闻网梅州9月21日电(杨草原 蔡欣欣)来自江西、福建、广西、香港和广东本地的2000多名骑行爱好者,21日来到梅州参加“超百骑行”畅游梅州山水。

  本次骑行由户外运动和自助旅行爱好者交流平台磨房网主办,骑行者由梅州客天下景区出发,途径梅江区、大埔县、梅县区等地,全程122.3公里。为了让骑行者感受梅州的山水人文,本次骑行路线也做了特意安排,骑行者将经过今年刚刚获评“国际慢城”的梅州雁洋镇,这里有国家5A景区雁南飞、4A景区雁鸣湖等,骑行者将在绿道上感受慢城的慢生活。

  磨房网梅州版主夏民东是本次活动的策划人之一,他表示,“超百骑行”是指设计骑行线路里程超过100公里,本次骑行不是比赛,不设名次,只是让参与者挑战自我,感受自然,意在倡导绿色健康的出行方式,并推介梅州当地的旅游资源。

  地处粤东北山区的梅州是客家人的聚集地,有着浓郁的客家风情,近年来正依靠山水人文优势大力建设广东梅州文化旅游特色区,提出了“休闲到梅州,享受慢生活”的口号,吸引了众多海内外游客。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌