本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤东沿海启动防台风“凤凰”应急响应

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月21日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社广州9月20日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总20日通报称,20日下午6时,今年第16号台风“凤凰”(强热带风暴级)的中心位于台湾省高雄市西南偏南大约231千米的南海海面上,对广东的影响或进一步加大。广东省防总要求粤东沿海各市、各有关部门启动3小时预报预警机制及相应防风应急响应。

  据预报,“凤凰”将以每小时15千米左右的速度向偏北方向移动,逐渐逼近台湾。期间“凤凰”的强度将有所加强,并将于20日夜间到21早晨登陆台湾西南部一带沿海,登陆时强度为强热带风暴级或台风级。随后“凤凰”将于22日白天在浙闽交界附近到浙江中部一带沿海登陆,对广东的风雨影响或进一步加大。

  广东省海洋与渔业局组织在惠州市以东、台湾浅滩、巴士海峡海域作业渔船撤回到渔港避风或就近避风,并要求惠州市以东各市所有渔排人员在20日14时前上岸避险。广东海事局要求搜救中心及成员单位做好水上应急抢险救援准备。汕头市、潮州市三防指挥部分别于19日20时、21时启动防风Ⅳ级应急响应。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌