本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州“无限极世界行走日”倡导绿色出行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 22:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月20日电 (程景伟 张彩云)“只有走出来的愉悦,没有坐出来的健康。”“无限极2014世界行走日”活动20日在广州国际采购中心广场开步,吸引大批健身爱好者参与,他们用步伐诠释“每天行走一万步,健康人生无限极”的生活理念。奥运冠军、广州中山大学教师罗微现场担任“行走大使”,引领大家健康行走。

  4年前的广州亚运场景还历历在目,而刚刚在韩国仁川点燃的亚运圣火更是再次激发很多广州市民的运动热情。运动早已经成为广州人生活中的重要部分。当今年的“行走健身”号角吹响时,大批市民毫不犹豫地选择了加入。

  当天上午,身着统一活动T恤的“行走达人”带着家人、朋友,手持印有“健康行走,健康地球”、“每天行走一万步,健康人生无限极”、“跨出一小步,健康一大步”等标语的小旗,在全程4公里的行走路途中,大家步履轻盈、谈笑风生,在轻松惬意中感受着拥挤都市中难得的宽松与宁静,领略着繁华都市的迷人风景。

  在行走的队伍中,还有一个特殊的爱心方阵,他们是来自广州儿童福利院的43位小朋友。志愿者陪伴着孩子们一起行走,通过行走活动让小朋友们获得更多关怀和信心,融入社会大家庭。

  值得注意的是,再过两日,就是一年一度的“世界无车日”,此次行走活动的参与者亦以亲身行动向人们发出绿色倡议。

  该活动由中华全国体育总会主办,广州市群众体育指导中心、广州市海珠区体育总会承办,广州国际采购中心协办,无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴,中体联(北京)投资有限公司推广。

  “无限极2014世界行走日”已经是第五次在广州市举办。5年来,该大型公益活动积极倡导市民养成“行走养生”的健康生活方式,普及中华养生理念。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌