本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

总投资80亿元数字化智慧工厂工程项目落户台山市

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 22:10     来源:广东新闻网

广东雷迅新绿能源科技股份有限公司落户台山市工业新城签约仪式


双方在签约仪式后合影

  广东新闻网江门9月20日电 (李健群)台山市政府与广东雷迅新绿能源科技股份有限公司19日举行数字化智慧工厂工程项目签约仪式,该项目正式落户台山市工业新城,共占地面积3000亩,分二期实施,总投资达80亿元人民币,将兴建全球最具规模、最先用卫星网络管理的聚氯乙烯pvc-o新型管材生产基地。

  据介绍,广东雷迅新绿能源科技股份有限公司是一家致力于环保节能产品研发、生产及运营的新型量子纳米科技公司。该公司研发的智能数控量子氢氧机车节能器和抗菌活化水管和防磁、防辐射的电力、通信能量管的节能、环保产品已在市场上广范应用。

  2014年8月22日,该公司在北京与北斗卫星产业集团签署了合作兴建国际标准模板式卫星智能网络数字化系统管理及数字化智慧工厂工程项目,兴建全球最具规模、最先用卫星网络管理的聚氯乙烯pvc-o新型管材生产基地。

  首期工程预计2015年底投产,二期工程预计2018年中旬投产。项目全部建成后,每年可为全球水、电、网络工程商、农用商、工业商提供最具优质的pvc-o管道材料,预计60至80万吨,有可能成为全球最大,最具国际权威、国际标准化,全球最先用卫星导航系统数字化管理的智慧工厂,和卫星直接应用软件智慧化工厂管理的全球标准示范企业、数字化模板样品示范企业。

  台山市副市长余中华表示,作为台山市工业新城重点引进项目,该项目的落户将进一步增强台山市的经济发展后劲,使工业新城成为江门市产业创新的绿色工业新城,珠三角制造业的生态型产业新区。

  据悉,台山市工业新城位于广东台山市北部,距广州、佛山110公里,距深圳、香港约140公里,东往珠海、澳门约80公里,总面积138平方公里,产业定位为清洁能源核电装备、汽车及零部件及新材料三大产业。

  截至目前,台山市工业新城已投入14.43亿元进行基础设施建设,路网、水电、通讯、污水处理等配套设施日臻完备,该工业新城内已有规模以上企业100多个,其中高新技术企业达20多家。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌