本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届深圳健康节全面启动 为市民减压送健康

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 22:09     来源:广东新闻网

深圳健康节组委会副主任杜建辉讲解深圳健康节活动


第二批”深圳健康联盟”部分健康品牌代表合影

  广东新闻网深圳9月20日电 (承孟华)首届深圳健康节系列活动之“健康品牌暨健康产业领军人物”活动,19日在深圳正式启动,来自政府机构、行业协会、各健康品牌代表、媒体代表等近百人参会,共商健康产业发展大计,共议深圳健康节系列活动,共同打造大健康平台。

  首届深圳健康节千万健康好礼送市民

  据悉,此次活动由深圳健康联盟发起,集健康、幸福、生态、科技等多个元素,涵盖健康文化、健康科技、健康产业等领域,旨在引导千万市民学会健康的生活方式。据深圳健康节组委会有关负责人透露,“深圳健康品牌暨健康产业领军人物”活动作为深圳健康节的重要组成部分,将分为“报名征集”、“关爱行动”、“调研投票”、“筛选复评”、“品牌颁奖”五大阶段进行。“报名征集”阶段将通过组委会邀请、行业组织推荐会员、行业专家推荐、企业报名及市民提名五种方式进行征集。征集期间组委会将号召健康品牌共同参与“职场减压大赛”、“健康大讲堂”、“减压健身操”、“待孕妈妈关爱行动”、“交警关爱行动”等关爱市民系列活动,企业也可自发组织相关健康活动,通过对市民真正的关爱行动,展示健康品牌形象。

  另外,组委会还将组织“百万市民无压跑”、“深圳健康文化年”、“深圳(国际)健康品牌峰会”等系列健康活动,一直持续到2015年3月。

  深圳健康联盟为市民提供健康保障的“后花园”

  活动现场,深圳健康节组委会为健康品牌颁发了第二批“深圳健康联盟”成员证书,包括Philips医疗、太极集团、博爱集团、慈铭集团、中海医院集团、爱视眼科集团、和顺堂、天地一号、三生健康、曙光医院、美勒德、天香国色等近百家健康品牌。

  首批深圳健康联盟发起单位包括:深圳市关爱办、深圳市爱心与共幸福促进中心、市健康教育与促进中心、市健康服务与传播促进会、市医师协会、市卫生和人口文化促进会、市健康产业发展促进会、深圳市商业联合会、深圳市零售商业行业协会、市养生文化研究会、市老中医协会、市互联网学会、市旅游文化交流促进会、深圳晚报、四库科技整合机构等。

  深圳健康节组委会副主任杜建辉表示,健康联盟的成立就是要让健康产业的精英们共同参与到健康事业中来。每一个机构都是一颗珍珠,但是联盟就像一根丝线将大家串起来变成一串珍珠,整合大家的力量,健康节会做得更好,可以向市民传播出更多健康理念,健康知识,真正推动全民健康。随首深圳健康节活动的开展,深圳健康联盟的规模还将进一步扩大,让更多的健康组织与健康品牌、健康专家参与其中,为广大市民提供健康保障的“后花园”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌