本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

长沙•广州书法篆刻作品展在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 22:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月20日电 (索有为 陈启任 黄琼)由长沙市文联、广州市文联、长沙市书协、广州市书协共同举办的“长沙•广州书法篆刻作品交流展”和作品集首发9月20日在广东省文联艺术馆举行。

  广州市文联主席乔平称,这是十多年来两市首次共同举办的书法作品展,两地书法同属南派,此次展出也将促进南派书法的交流。

  据介绍,此次展出挑选了长沙、广州两地代表性书法家的精品力作120件,展示了两市书法发展的地域特色和整体创作水平,通过展览架起两市文化艺术交流的桥梁,促进文艺繁荣发展。

  乔平称,两市书法同属南派书法,风格细腻淡雅,区别于北派书法的雄厚浓重,此次展出也是南派书法的内在交流。在广州书法界活跃着不少湖南长沙的书法家,此次展览交流也将推动长沙、广州两市在文艺上的交流。

  据悉,此次展览将展至9月24日,随后于10月移师长沙再度展出。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌