本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁南方货物快运列车为日用百货托运提供快捷通道

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 22:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月20日电 (廖志成 邹朝辉)广铁集团新近开通的南方货物快运列车,正在为民众带来诸多便利。

  笔者20日在列车上看到,宽敞干净,整洁明亮的车厢内整齐地码放着运输托盘包装好的卫生卷纸、书籍、棉被,一箱箱的玩具、不锈钢餐具、电焊条,另一个车厢堆放着柚子、冬瓜、葡萄等新鲜瓜果,以及腐竹、DODO棒棒糖、饼干等副食品,尤为扎眼的还有一套崭新的沙发。

  据了解,车上的沙发是一家企业从佛山乐从家具城托运到怀化的,铁路运输里程为1057公里,铁路运费只要14.2元,加上两边上门取货费用60元和配送上门的短途配送费25元,运输总费用只需99.2元,比目前广州的汽车运费整整低了30%。

  广铁集团广州货运中心货运营销科业务经理陈亮说:“南方货物快运列车通过开行环湘线、湘粤线、粤海线,将广东21个市、湖南省内14市州、海南海口串联起来,由于列车开行跟旅客列车一样,按照固定的列车运行时刻表运行,即到即卸,加之运行速度最高可达到120公里/小时,使我们承运的货物实现了广东和湖南、海南三省内货物隔日达。比如我要是在今天下午在顺德买家具,后天中午就能配送到海口、长沙、怀化客户的指定收货点了。”

  据悉,自9月中旬广铁集团正式开行环湘线、湘粤线、粤海线三趟南方快运货物列车抢占湘粤琼零散货物市场以来,仅广铁集团广州货运中心就发送零散百货1913批,共计重量22723kg,受到了市场的热捧。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌