本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州听取民意重新为垃圾焚烧厂选址

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:34     来源:广东新闻网

18日当天,博罗县城内交通状况井然有序


广场休闲散步


文化广场运动场所


“大妈”广场舞成靓丽风景线

  广东新闻网惠州9月19日电(记者 宋秀杰 康孝娟)惠州市连日来陷入了一场垃圾焚烧厂的选址风波中。为了平息风波,尊重民意,当地政府在充分收集民意后,发出了扩大选址范围的公告,此举作为政府民主决策的表现,得到了民众的支持和理解,并就项目的选址积极提出意见和建议。 

  据了解,这个备受争议的垃圾焚烧厂实际上是惠州的一个生态环境园项目中的一个,项目集垃圾分选回收、无害化填埋、焚烧发电、生化处理、综合利用等多种功能于一体。该项目拟选址博罗县境内的公示一出,遭到该县部分民众的反对,本月13日,当地民众自发上街表达诉求。民众呼声很快有了回应,政府部门当天就设立了4个民意民情反馈点,环卫、环保等部门与群众代表座谈,进一步收集合理合法意见建议,表示将科学决策、依法决策确定项目选址;18日,当地政府再发出扩大选址范围的公告,让博罗民众焦虑的心情得到了缓解。 

  惠州市政府新闻发言人称,惠州市将根据民众的意见和建议,在原拟选址的基础上,进一步扩大选址范围,向社会广泛征求意见建议,并表示“没有经过充分科学论证,绝不确定选址,及如果大多数民众不认可的绝不选择。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌