本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

华侨城“创想.爱.公益”现身深圳慈展会

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:26     来源:广东新闻网

图为华侨城“创想.爱.公益”现身深圳慈展会

  广东新闻网深圳9月19日电 (陈文 宋欣欣)第三届慈善公益项目交流展示会(下称“慈展会”)19日在深圳会展中心开幕。“中国文化旅游第一品牌”华侨城围绕“创想。爱.公益”的主题,向媒体以及与会观者讲诉了文化公益、生态公益背后的故事。

  多年来,华侨城集团公益总投入近30亿元人民币,倾力资助贫困地区、关爱老弱病残等特殊群体、为灾区捐款等。其中,定点帮扶贵州省天柱、三穗两县,在文教、卫生等方面先后援建帮扶项目64项,累计投入扶贫资金2600多万元人民币;还组织“小红花支教行动”,为数千名贫困儿童送去关心和关爱。

  从1985年开始,华侨城集团助推公共文化艺术发展,先后建设了国家级美术馆何香凝美术馆、OCAT、OCT-LOFT等一批享有盛誉的公共艺术场馆和创意产业园区。

  在OCAT,所有大型展览完全对公众免费开放,旗下其它美术馆也只是象征性地收取低价门票。美术馆的部分藏品作为美术馆的终极收藏,在华侨城的公共区域常年展出。每到黄金周及周末,免费享受华侨城公共文化空间人文魅力的游人量与各主题公园游客量比例为1:1。

  近三十年来,在华侨城集团旗下项目建设过程中,以“生态环保大于天”的环保理念和“在花园中建城市”的开发理念下,打造出了一个个环境优美、功能完善的生态人文景区、社区。公共绿色面积达70.5公顷,形成“半城山色半城湖”的山水城市之态。以绿化为主的主题公园绿化面积128.8公顷,绿化覆盖率高达70%,人均公共绿地面积48平方米,达到发达国家水平,城区空气质量平均值达到国家一级标准。

  华侨城还致力于整体环境的提升,以华侨城湿地为例。2007年从深圳市政府接管华侨城湿地(滨海红树林湿地),经过7年保护性修复及美化,这个几乎被废弃的滩涂,如今成为城市腹地的生态博物馆、深圳首家“自然学校”、市民亲近自然、接受生态科普教育的基地。

  除此之外,华侨城通过与世界自然基金会和多地政府的联动,基金会还开启了“华基金中国自然学校标准化课程制订行动”及“华基金中国自然学校援建行动”,并将承办“2014深圳市民环保奖”活动,全力打造公众亲近自然的公益平台。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌