本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

佛山市首届电商嘉年华19日开幕 广货网上狂欢购

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山9月19日电 (蔡剑戴荛)19日下午,由广东省电子商务协会与佛山市禅城区政府联合举办的佛山市首届电商嘉年华正式在佛山创意产业园拉开序幕,100多家知名电商企业和上万多市民参与广货网上行系列狂欢购物节。

  佛山市禅城区委常委乐绍才在开幕式上说,禅城区作为佛山市中心城区,发展电子商务是大势所趋,水到渠成。电商嘉年华不仅是企业的嘉年华,更是佛山市民的嘉年华,通过搭建线上平台,营造全市电商体现购物氛围,将使佛山市民能够通过电子商务及移动互联网的手段更好的消费产品。

  欧莎、MR.ing、SKG、小冰河人、AMII等国内知名及本土一线“淘品牌”首次同时聚集线下,试水020线下体验给佛山市民带来020新型购物模式。而美的、安东尼、AMII等佛山知名的制造业企业,以及众多电商平台、电商第三方服务公司、物流企业也在电商嘉年华上展现各自的电商平台。

  据悉,这次佛山电商购物节是广东省首站活动,将连续举办三天,除了限时折扣、微信抽奖、3D试衣间等新型购物元素组成的线下天猫体验展,还将举行电商疯狂狂欢、电商大讲堂、电商招聘会等系列电商主题活动。

  现场参与电商购物活动的佛山市创意产业园董事长邱代伦认为,佛山市是一座思想活跃的城市,年轻人素质高,喜欢通过电子商务购物,因此举办“智造佛山网购天下”---佛山市首届电商嘉年华,得到了大多数电子商务企业和年轻人的积极支持,相信三天的电商狂欢购物体验展会将佛山的电子商务提升到一个新的水平,佛山创意产业园也将得到一次电子商务思维的洗礼。

  此次佛山电商嘉年华本着营造电商氛围,拉动电商消费,帮助电商创业,构建电商服务平台等理念,着力打造一届有规模、有专业、有看点、有卖点的电子商务主题嘉年华,为年轻人创业或工作创造一个良好的环境。

  据禅城区张槎街道办党工委书记胡安泉介绍,2013年,佛山市约有77500家电子商务企业,约占佛山市总注册企业39万家的20%,今年上半年禅城区电商交易达到360亿元,占据全市电商交易额的27%。而佛山创意产业园所在的张槎街道将电子信息作为第五大支柱产业之一,随着世纪互联、浪潮等云计算平台以及华南移动互联网纷纷启动,此次佛山电商嘉年华必将为佛山电商企业发展注入新的动力。(完)

  【打印正文】

  【打印全部】

  【关闭窗口】



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌