本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大学再增2个广东省重点实验室

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月19日电  (欧阳国桢 卢庆雷)广东省财政厅近日公布了《关于安排2013年省实验室体系建设专项资金的通知》(粤财教〔2014〕297号),依托华南理工大学建设的广东省光纤激光材料与应用技术重点实验室、广东省能源高效清洁利用重点实验室榜上有名。至此,华南理工大学广东省重点实验室的数量增加到17个。     

  据悉,广东省光纤激光材料与应用技术重点实验室依托材料科学与工程学院,负责人为杨中民教授。实验室基于我国信息产业发展的重大需求和产业发展的关键共性科学问题,围绕新型光纤激光材料、激光器、激光应用技术等研究方向开展新型光纤激光材料高性能和多功能化、激光器设计与性能优化、激光应用等基础理论、关键技术研究,实现高性能关键材料制备、器件研制、系统开发和集成原理性突破,并进行工程化基础研究,为成果产业化提供技术支撑,建成光纤激光材料与应用技术基础研究与开发基地。 

  广东省能源高效清洁利用重点实验室依托电力学院,负责人为马晓茜教授。实验室结合我国及广东省能源与环境可持续发展中的关键科技问题以及广东省电力相关行业产业升级的重大需求,围绕化石能源高效清洁利用、清洁能源高效利用、固体废弃物能源高效清洁利用等3个研究方向开展科学研究,提升广东省能源高效清洁利用领域在国内外的竞争优势,形成核心竞争力,贯彻国家建设节约型社会的大政方针,加强节能减排的技术推广,为保证国家节能减排目标的实现提供坚实的技术支持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌