本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

四疑犯内外勾结盗撬公司保险柜 肇庆警方千里追踪擒贼

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆9月19日电(黄耀辉 莫文健 李 凯)四疑犯因赌欠债,里外勾结盗撬公司财务室保险柜,窃走价值20多万元,肇庆大旺区警方19日对外表示,该案日前成功告破,四疑犯已抓捕归案,缴获作案车辆1辆,追回赃款1万多元,追逃涉案人仍在进行之中。

  肇庆高新区某包装材料有限公司8月30日上午向警方报案称,公司财务室内一保险柜被撬,里面准备发放的员工工资的20多万现金不翼而飞,同时被盗的还有财务室内的两台电脑。

  警方专案组经过现场勘查和走访摸排,初步确定作案时间在8月30日凌晨2时许,且存在团伙作案的可能。

  警方侦查还发现,该公司只有财务室被盗,其他部门贵重物品没有失窃,甚至无翻找的痕迹。专案组认为嫌疑人熟悉厂内情况,存在内外勾结盗窃的可能,并锁定该厂员工张某(男,36岁,壮族,广西田阳人)有重大作案嫌疑。

  同时,警方发现黄某(男,27岁)、韦某某(男,36岁,在逃,两人均为壮族,广西田阳人)、黄某江(男,35岁,壮族,广西平果人)、黄某某(男,36岁,汉族,广西田东人)也有重大嫌疑。其中,除涉案人张某仍留在当地外,其他嫌疑人已驾车逃离广东,回到户籍所在地。

  在当地警方的协助下,9月4日,警方警掌握到嫌疑人黄某乘坐大巴车准备逃往广东的线索,警方随即在某高速路服务区将黄某擒获。9月5日警方分别在广西平果县成功抓获黄某江,缴获作案车辆1辆,在广西田东县抓获黄某某。在外围团伙成员多数落网后,在某包装材料有限公司的张某也随即落网。

  经审查,张某、黄某等人同为广西老乡,均染上赌博恶习,并欠下赌债。中秋前夕,几人为筹措赌资,利用张某在某包装材料有限公司工作,并熟悉财物运行的便利,内外勾结盗窃现金。

  目前,嫌疑人张某、黄某、黄某江、黄某某已被依法刑事拘留,追逃仍在进行之中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌