本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海首届台湾美食节国庆节与“吃货”见面

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月19日电 (记者 邓媛雯)珠海的市民不出珠海也可以品尝到地道的台湾美食了。记者19日从“2014珠海农科奇观台湾名优农产品展销暨首届台湾美食节”新闻发布会了解到,今年国庆节期间,市民们可在珠海农科奇观里一边观看各种“奇葩”农作物,一边品尝到来自台湾地道的美食。

  据了解,本次活动是由珠海市农业投资控股集团有限公司、珠海市珠台经济文化交流协会、中国海峡两岸农业协会、台湾美食协会共同主办,由珠海市农业科学研究中心和珠海康大投资管理有限公司承办的。

  珠海市台商投资企业协会会长潘锦泉表示,“2014珠海农科奇观台湾名优农产品展销暨首届台湾美食节”不仅促进了海峡两岸的经济、文化交流,而且还能促使珠海特色海洋和生态农业与台湾涉农各界的交往更为密切。

  据主办方透露,“2014珠海农科奇观台湾名优农产品展销暨首届台湾美食节”从10月1日开始,为期7天,且每天的开放时间从早上9时持续到第二天凌晨4时,分为日场与夜场。主要活动内容包括了台湾特色美食品鉴、啤酒烧烤节、乐队表演和民俗歌舞表演、台湾风情摄影大赛、国学养生艺术文化沙龙、茶道花道和香道表演体验、台湾农业及文化DIY体验等。

  “这次的台湾美食节,有珠海首次引进的台湾美食,包括大肠包小肠、棺材板、蚵仔煎、猪血糕等现场烹煮的特色小吃,还有台湾凤梨酥、牛轧糖、高雄木棉酥等宝岛美食,珠海市民有口福了。”珠海市台商投资企业协会会长潘锦泉说,此次在美食节有逾百家美食店来参展,这些美食店的产品、食材和美食厨师均出自台湾本土,基本涵盖了整个台湾宝岛的特色美食。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌