本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东武警陆建东获首届“强军梦”大型军事摄影展银奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月20日 11:15     来源:广东新闻网

陆建东获奖作品《闭气功》


陆建东在全军首届“强军梦”摄影展颁奖仪式上

  广东新闻网广州9月19日电 (索有为 邱昌华)记者19日从武警广东总队获悉,由中国军事文化研究会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会和中国艺术摄影学会共同主办的首届“强军梦”大型军事摄影展——《今日钢铁长城》于9月18日在中国人民革命军事博物馆开幕,该总队四级警士长陆建东作为武警部队唯一获得本次摄影展银奖的作者,参加了摄影展开幕式,并接受了原中央军委副主席迟浩田上将的颁奖。

  据了解,武警部队共有14幅(组)图片获奖入选参展,陆建东的摄影作品《闭气功》斩获银奖。

  此次摄影展是全军和武警部队深入贯彻习近平“强军目标”指示,并以此为主题进行的首次摄影艺术集中展示。展出的照片是由全军和武警部队选送的5400多幅摄影作品中精选出的246幅单帧照片和50组组照构成的,评选出金奖、银奖和铜奖60个,分为“科技强军”、“磨砺精兵”、“肩负使命”、“援外维和”四个部分。展览吸引了诸多军内外军事摄影爱好者观看。

  据悉,《“强军梦”大型系列军事摄影展》将每年根据不同主题举办展览,今年是首展取名《今日钢铁长城》。之所以选择在9月18日这样一个特殊的日子开始展出,一为迎接中华人民共和国成立65周年,另为纪念“九一八”国耻日,表明解放军有能力担当起保卫祖国的重任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌