本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港失业率维持3.3% 总就业人数379万创新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:59     来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 据香港《文汇报》报道,香港失业率维持平稳。港府统计处昨日公布,香港最新失业率为3.3%,与上一个季度相同,同期就业不足率则由1.5%回落至1.4%。香港劳工及福利局局长张建宗指出,失业率继连续2个月微升后,终维持不变水平,总就业人数及劳动人口均进一步增长,并创下历史新高。但他指出,短期经济前景仍受内外不明朗因素所困扰,失业率在今年余下时间的走势将取决于整体经济情况,包括旅游与消费相关行业往后的表现,港府会密切留意相关发展。

  香港统计处昨日公布,今年6月至8月的失业率为3.3%,与5月至7月相同;同期就业不足率为1.4%,则较对上一个季度微跌0.1个百分点。同期总劳动人口增加约2.2万人至392.6万人,总就业人数亦增加近1.9万至379万,两项数据均创历史新高;失业人数则增加约3100人至13.6万人。同期就业不足人数减少约3300人。

  与5月至7月比较,最新失业率上升主要见于教育业;下跌则主要见于建造业内的地基及上盖工程。就业不足率方面,下跌主要见于楼房装饰、修葺及保养业。

  劳工处办“零售招聘”

  数据显示,劳工处在今年8月录得的私营机构职位空缺有104128个,劳工处于今年1月至9月共举行了14个大型招聘会,合共420个雇主提供逾34500个来自零售、饮食、物业管理及其他行业的空缺。劳工处昨日起一连2天举办的“零售业专题招聘会”,昨日共吸引970人次入场。

  张建宗指出,香港的短期经济前景仍受内外不明朗因素所困扰,失业率在今年余下时间的走势将取决于整体经济情况,包括旅游与消费相关行业往后的表现,港府会保持警觉,密切留意相关发展。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌