本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港5位立法会议员冲击论坛被判监 4人改判得讼费

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:42     来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 据香港电台报道,香港立法会议员梁国雄等5人,就2011年冲击替补机制论坛被判监,向香港高等法院上诉。除梁国雄外,其余4人均上诉成功,早前获撤销所有控罪,香港高等法院今日裁定4人可得原审和上诉的讼费。

  法庭颁布的判词指,4名所涉被告的所有行动,全部都在梁国雄及其他“进入者”发难之后。判词指,4名被告的行为相对温和,故裁定控方无足够证据证明4人的目的及意图。基于以上的裁决,若拒绝他们申请讼费,会与无罪的裁决相悖。

  案情指,梁国雄等5人在2011年冲击在香港科学馆举行的替补机制论坛,被裁定罪名成立。梁国雄被判囚2个月,另外4人各判囚3星期,全部申请上诉。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌